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YouTube Video: Efeitos da Pandemia na alimentação e na situação de segurança alimentar no Brasil

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Bildquelle: Pixabay/joshborup

Titel
YouTube Video: Efeitos da Pandemia na alimentação e na situação de segurança alimentar no Brasil
Datum
2021
Art
Ereignis

Im Juni 2020 veröffentlichte Schätzungen der Vereinten Nationen (UN) gehen davon aus, dass bis Ende 2020 mehr als 130 Millionen Menschen weltweit von Ernährungsunsicherheit betroffen sein könnten. Dies bedeutet eine deutliche Verschlechterung aufgrund der Covid-19-Pandemie. Mit dem Interesse, dieses Phänomen in Brasilien zu verstehen, hat die Forschungsgruppe Food for Justice: Power, Politics and Food Inequalities in the Bioeconomy, mit Sitz an der Freien Universität Berlin, eine Meinungsumfrage durchgeführt. Die Daten zeigen ein Bild von hoher Ernährungsunsicherheit und reduziertem Konsum gesunder Lebensmittel während der Covid-19-Pandemie. Die Ergebnisse der Umfrage wurden am 13. April 2021 veröffentlicht und debattiert.

  • Präsentation: Renata Motta (FU Berlin), Milene Pessoa (UFMG), Lúcio Rennó (UnB) und Melissa de Araújo (UFMG)
  • Debatte: Tereza Campello (USP) und Elisabetta Recine (UnB)
  • Moderation: Marco Antonio Teixeira (FU Berlin) und Eryka Galindo (FU Berlin).